2009年 06月 14日
すぐれてるのかどうか?!
アイリーンのお宅で教えてもらったパイを挑戦してみました。
この蜂の巣みたいなのに!
説明は写真のとおり。
パイ生地おいて、中身をチーズ、チョコ、サラミ、お好きなものをいれ、またパイ生地でカバーして伸ばす。
オーブンで焼くこと10-12分でできあがり。
実はこれを娘の幼稚園の誕生会にだそうとたくらみ練習中。どの種類のチョコでやるのがいいのかとか。チョコ以外もどんなチーズがいいのかなど・・・まだまだ練習が必要です。
ちなみに、パイ生地でなくて、パスタでやると!ラビオリとかもできちゃうのです。これもつくってみたい。
あ~食べることばかりだな~。
娘と一緒に二人で作ったパイ。
チョコはお菓子つくり用のチョコでやったみたら、チョコが溶けておいしかった。アイリーンママがつくってくれた時には、チョコがどこかにいってしまっていたよ。
娘もこれだと自分でやれることが多いので、やる気満々。
さて、次はチーズでつくってみよう。どのチーズがいいかしら?
以前、この蜂の巣みたいなのに!
説明は写真のとおり。
パイ生地おいて、中身をチーズ、チョコ、サラミ、お好きなものをいれ、またパイ生地でカバーして伸ばす。
オーブンで焼くこと10-12分でできあがり。
実はこれを娘の幼稚園の誕生会にだそうとたくらみ練習中。どの種類のチョコでやるのがいいのかとか。チョコ以外もどんなチーズがいいのかなど・・・まだまだ練習が必要です。
ちなみに、パイ生地でなくて、パスタでやると!ラビオリとかもできちゃうのです。これもつくってみたい。
あ~食べることばかりだな~。
娘と一緒に二人で作ったパイ。
チョコはお菓子つくり用のチョコでやったみたら、チョコが溶けておいしかった。アイリーンママがつくってくれた時には、チョコがどこかにいってしまっていたよ。
娘もこれだと自分でやれることが多いので、やる気満々。
さて、次はチーズでつくってみよう。どのチーズがいいかしら?
by eintropfen
| 2009-06-14 18:40
| キッチン用品