2009年 02月 10日
ボールひとつで!
※ 用意するもの。
卵 5個
バター 250グラム(無塩でない普通のバター) 室温にしておくと楽。
砂糖 250グラム
小麦粉 350グラム
バニラ砂糖 2袋
ベーキングパウダー 1袋
プティング バニラ 1袋
カカオ 5ティースプーン
※ 作り方
①卵とバターをあわせる
②①がよくまざったら、砂糖、バニラ砂糖、プティングバニラを①にいれて混ぜる
③②に小麦粉をゆっくり少しずついれて、混ぜる
④③を型に半分いれる
⑤④ののこり半分にカカオを入れて混ぜる。
⑥⑤を型に流し込む。
⑦オーブン170度で1時間10分焼く
焼けたかどうか、フォークでつついてみて、フォークについてなければできあがり。
室温でさましてから!いただく。
焼いてから2-3日のうちに、食べきりましょう。
再来週
ドイツ語学校やすみなので、そのときに焼いてみます。写真つきでまた!