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Cancale☆カンカルは牡蠣の名産地。

サンマロをあとにして、カンカルへ。
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目的は、ここのお店。 そう、『牡蠣や』さん。
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遠目ではお店がまえはこんな感じ。
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その場で、牡蠣をさばいて出してくれます。サイズも選べますよ。
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お店の前には、たくさんの牡蠣がところせましとおいてあるの。
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牡蠣を注文して、それから、さばいてくれるので新鮮。ワインもちゃんと注文できます。
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こちらが、カンカル特産の牡蠣。ピエ・ド・シュヴァル(馬の脚)平たくてまるい形の貝。
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牡蠣を満喫したお昼。
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さて、これは、車?船?
どっち?
by eintropfen | 2012-11-02 03:14 | フランス ブルターニュ